В летний период начинается сезон продажи прохладительных напитков и кваса. Это одни из самых востребованных продуктов в теплое время года. Квас обладает нетолько приятным освежающим вкусом, ноиулучшает обмен веществ, благотворно влияет насердечно-сосудистую ипищеварительную системы.
Напиток хорошо утоляет жажду благодаря содержащимся внёмкислотам молочной иотчасти уксусной. Онимеет высокую энергетическую ценность, способствует пищеварению благодаря содержащейся внёмуглекислоте, которая облегчает переваривание пищи, еёвсасывание иповышает аппетит. Также квас содержит витамины B1 иE, аминокислоты, сахара, ферменты имикроэлементы. Квас, какпродукт молочнокислого брожения, подействию наорганизм вомногом подобен таким продуктам, каккефир, простокваша, ацидофилин, кумыс.
Содержание алкоголя вдрожжевом сорте кваса колеблется от0,7% об. до1,2% об. Квас нерекомендуют употреблять прициррозе печени, гастрите игипертонии.
Качество кваса зависит от добросовестности изготовителя. Он должен соблюдать технологию производства, проводить мониторинг состояния оборудования, осуществлять санитарную обработку инвентаря, тщательно подбирать персонал и контролировать его.
В настоящее время данный напиток производится по ГОСТу или техническим условиям, стандартам организаций.
Роспотребнадзор советует обращать внимание на следующие признаки при покупке кваса:В составе напитка не должно быть искусственных и идентичных натуральным вкусоароматических веществ и ароматизаторов, синтетических и неорганических красителей, подсластителей и консервантов. В хорошем напитке не должно быть ничего лишнего, кроме воды, ржаной муки, солода, сахара и дрожжей.
Роспотребнадзор советует обращать внимание на следующие признаки при покупке кваса:
С наступлением летнего сезона увеличивается количество точек нестационарной торговли пищевыми продуктами, в том числе квасом, безалкогольными напитками. В соответствии сдействующим законодательством места размещения нестационарных торговых объектов, вт.ч. торговли квасом изизотермических ёмкостей врозлив, утверждаются органами местного самоуправления.
Индивидуальный предприниматель, юридическое лицо (изготовитель, продавец) обязан:
фирменное наименование своей организации, место ее нахождения (адрес) и режим работы, информацию о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа, информацию о реализуемом товаре: наименование пищевой продукции; дату изготовления пищевой продукции; наименование и место нахождения изготовителя, состав пищевой продукции; показатели пищевой ценности пищевой продукции; рекомендации и (или) ограничения по использованию; срок годности пищевой продукции при соблюдении герметичности упаковки (емкости); условия хранения пищевой продукции, срок годности при вскрытии упаковки (емкости).
срок годности разливного кваса устанавливает изготовитель в нормативной и технической документации (ТУ или ГОСТ) на основании результатов лабораторных испытаний.
наличие защиты от воздействия прямых солнечных лучей сотрудника, осуществляющего продажу, и емкости с квасом с целью сохранения на период реализации потребительских, физико-химических показателей продукта;
наличие достаточного количества одноразовой посуды однократного применения для реализации кваса, помещенной в специальные упаковки (пакеты) на специальных подтоварниках (поддонах); запрещается хранение упаковок с посудой непосредственно на земле, на асфальтовом покрытии;
наличие специальной емкости с крышкой для сбора использованной посуды;
при этом организация, осуществляющая торговлю обязана обеспечить своевременное удаление отходов.
Помните: тот, кто реализует товар, должен иметь медицинскую книжку и полный пакет документов, подтверждающих безопасность, качество и происхождение продукции.
Перепечатка материалов – с разрешения редакции. Мнения авторов и редакции могут не совпадать.
Все рекламируемые товары и услуги подлежат сертификации и лицензированию.
E-mail: info@udachniy-gorod.ru
За достоверность рекламы ответственность несёт рекламодатель.
© 2025, Создание сайта - Инфорос
Оставить сообщение: